MALTO COOPERS LAGER ARTIGIANALE 1,7 KG PER PRODURRE 23 LITRI DI BIRRA IN CASA
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MALTO COOPERS LAGER ARTIGIANALE 1,7 KG PER PRODURRE 23 LITRI DI BIRRA IN CASA

Malto Coopers Lager ideale per la produzione di 23 litri di birra

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Malto Coopers Lager

Malto per birra artigianale 1,7 kg di marca Coopers modello Lager, confezione da 1,7 kg ideale per produrre 23 litri di birra artigianale.

Specifiche:

  • Capienza: 1,7 kg
  • Quantità birra prodotta: 23 litri
  • Zucchero da aggiungere: 1,0 kg
  • Alcool: 3,8 %
  • Densità finale: 1006

Gusto e colore:

  • Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Lager" dal classico colore paglierino dal corpo leggero e dalla bella schiuma corposa e consistente. Birra dorata e chiara, caratterizzata da delicati aromi floreali seguono un corpo leggero al palato, con un sapore sottile di malto e luppolo.

Istruzioni per l'uso

  • Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
  • Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
  • Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
  • Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene
  • Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 23 litri
  • Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata
  • Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006
  • Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
  • Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 m.
  • La confezione contiene una bustina di lievito secco

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Scheda tecnica

PAESE DI FABBRICAZIONE
Italia
ZUCCHERO DA AGGIUNGERE IN KG
1,0
IMBALLAGGIO
Lattina
INGREDIENTI:
Malto d'ORZO, acqua, luppolo minimo 0,5 %, lievito
LITRI PRODOTTI
23
GRADAZIONE ALCOLICA
3,8
COLORE
Bionda
MODELLO
Lager
MARCA
Coopers
TIPO
Malto